Альваро Мората

Агуэро, Бензема, Гётце, Мората и Сильва травмированы

Всего два дня игр национальных сборных принесли несколько серьезных травм. До конца года не сыграет уже Марио Гётце. На месяц из игры выбыл Серхио Агуэро, а три недели будет отдыхать Карим Бензема. К счастью, менее серьезной, чем первоначально предполагалось, оказалась травма Альваро Мораты.

Изначально испанские СМИ сообщали, что Альваро Мората сломал малоберцовую кость, что может означать даже четыре месяца перерыва. Однако подробный рентген показал, что кость цела, и нога была просто сильно ушиблена. Тем самым нападающий туринского «Ювентуса» сможет вернуться в игру в течение нескольких дней.

До конца года в футбол не сыграет, скорее всего, Марио Гётце. Футболист, который в прошлом году дал немцам титул чемпионов мира, повредил мышцы и по мнению врачей может начать тренироваться через 12 недель. Повезло, что в «Баварии» Гётце не такой ключевой игрок, как другие травмированные в четверг и пятницу в своих командах.

Около месяца без Серхио Агуэро придется справляться «Манчестер Сити». Представитель сборной Аргентины имеет проблемы с бедром. Во вчерашнем матче Испании с Люксембургом всего одиннадцать минут провел на поле другой футболис „The Citizens” – Давид Сильва. Первый диагноз – растяжение связок голеностопа.

На фоне вышеуказанных проблем, не так плохо выглядит ситуация Карима Бензема. Французский нападающий «Реала» из-за проблем с бедром преждевременно закончил матч сборной против Армении. В клубе рассчитывают, что к игре будет готов уже через три недели.

Но это не меняет того факта, что его отсутствие будет заметно. С 12 сентября, т.е. предыдущего окна на матчи сборных, Бензема забил 6 из 16 голов Королевского клуба. Остальные 10 авторства Криштиану Роналду, который вернулся в расположение клуба из Португалии. Потому что команда обеспечила себе выход на Евро-2016, обладатель Золотого Мяча 2014 получил выходной.