Александер Сеферин

Александер Сеферин избран новым президентом УЕФА

Глава Словенской Федерации Футбола Александер Сеферин стал новым президентом УЕФА, — сообщил Европейский Футбольный Союз. В выборах, которые состоялись в Афинах, получил 42 голоса и опередил Михаэля Ван Вальт ван Праага (13 голосов).

Сеферин говорил перед выборами, что у него есть гарантированная поддержка 32 из 55 федерации. Это означало, что он выиграет в первом туре, где надо было получить 50 процентов плюс один голос.

«Все в нашей футбольной семье нуждаемся в свежих идеях и инициативах. По-моему, Сеферин будет человеком, который оправдает наши ожидания, занимая столь почетное и ответственное положение«, — заявил президент РФС.

Сеферин сменил Мишеля Платини, который 9 мая подал в отставку. Ее причиной стала дисквалификация на четыре года, которую наложили на Француза в связи с подозрительным денежным переводом, который пришел на его счет в 2011 году. Это была сумма в два миллиона швейцарских франков. Платини объяснил тем, что это оплата за работу в ФИФА в предыдущей декаде. Словенец является восьмым президентом в истории УЕФА. Его предшественник занимал эту должность с января 2007 года по май 2016 года.