Альваро Мората

Альваро Мората : я думаю только о Ювентусе

Президент «Реала» Флорентино Перес в четверг сказал, что клуб рассматривает возможность обратного выкупа Альваро Мораты из Ювентуса.

Когда форвард переходил в команду «Старой синьоры», Королевский клуб объявил, что сможет заполучить футболиста после окончания сезона 2015/2016, если заплатит на 10 миллионов евро больше, чем заплатил Ювентус за футболиста. Однако испанец не думает покидать столицу Пьемонта.

— «Мы снова можем его заполучить. Сейчас он развивается, а после окончания сезона мы им можем доплатить на 10 миллионов больше, и он к нам вернется», — сказал Перес.

Это означает, что «Реалу» придется заплатить около 32 миллионов евро. Для одного из самых богатых клубов в мире такие расходы не проблема. Тем более, что Мората является воспитанником «Реала», а тренер Рафаэль Бенитес не скрывает, что хотел бы иметь в команде больше футболистов связанных с клубом. Кроме того, испанец провёл очень успешный первый сезон в составе «Ювентуса», а в нынешнем забил победный гол в матче Лиги Чемпионов с «Манчестер Сити» (2:1).

Что говорит сам футболист? На данный момент даже не хочет слышать об уходе из «Ювентуса», где он может рассчитывать на регулярные выступления. Кроме того, руководство «Ювентуса» хочет предложить ему новый контракт на 3,5 миллиона евро в год. — «Ювентус — это моя команда, и я чувствую себя здесь хорошо. Даже не могу себе представить, что я буду играть в другой команде», — сказал нападающий. — «Я не думаю о том, что произойдет после сезона», — добавил он.

Нынешнее соглашение 22-летнего футболиста связывает его с итальянской командой до 2019 года. Если бы решился на подписание нового контракта, то он будет действовать до 2021 года.