Арсен Венгер

Арсен Венгер мотивирован, как никогда раньше

Француз несколько недель назад начал 20 сезон на посту менеджера «Арсенала». С лондонским клубом за это время выиграл три чемпионата Англии, но последний раз это ему удалось 11 лет назад, в 2004 году. Теперь Арсен Венгер заверил, что никогда еще не был так сильно настроен и мотивирован, чтобы достичь успеха в этих соревнованиях.

«Арсенал» после восьми туров занимает второе место в таблице Премьер-Лиги. Команда Венгера имеет на счету пять побед, ничью и два поражения.

— «Я знаю, что вы хотите меня спросить выиграем ли мы чемпионат. Я думаю, что мы идём в нужном направлении и у нас есть шанс это сделать. Многие говорят, что у нас есть потенциал, чтобы это сделать. Мы создаем много голевых ситуаций, мы опасны для соперников».

— «С 1 января мы заработали в чемпионате больше очков, чем кто-либо другой в Премьер-Лиге. Даже, когда у нас было плохое начало сезона, мы смогли набрать хорошую форму. Мы показали, что можем бороться в самых важных и самых сложных матчах. Мы доказали это в последнее время в противостоянии с «МЮ» (3:0)», — говорит Арсен Венгер. — «Мы не боимся тратить деньги. Я знаю, что у меня в этом плане плохая репутация, но в последние три года мы купили нужных игроков. Я понимаю, что иногда возникают некоторые трудности, но теперь я более мотивирован и вовлечен, чем когда-либо. Иногда я думаю, что за предыдущие 19 лет я слишком сильно расслабился».

— «Я знаю, что это значит для болельщиков. Я знаю, что они огорчены, когда мы не играем хорошо и когда мы проигрываем. Ответственность падает на мои плечи. Я сделаю все до последнего дня моего контракта, чтобы обеспечить клубу большой успех. Это очень важно для меня», — добавил французский тренер.

Его контракт истекает 30 июня 2017 года. Тогда Венгеру будет 67 лет.