Гонсало Игуаин

Бавария нашла потенциального преемника Левандовски

Немецкое телевидение Sport 1 сообщает, что Бавария серьезно заинтересована в покупке форварда Наполи Гонсало Игуаина. В беседе с итальянским телевидением Mediaset Premium Карло Анчелотти признался, что из всех футболистов, выступающих в Серии А больше всего хотел бы подписать в Баварию именно аргентинца.

Уже известно, что Карло Анчелотти возглавит Баварию в июне 2016 года, когда с клубом расстанется Хосеп Гвардиола, который решил не продлевать контракт. С тех пор, как стало ясно, что итальянец в розыгрыше 2016/2017 возглавит клуб из столицы Баварии, немецкие СМИ задаются вопросом, кого попытается заполучить на «Альянц Арена» в летнее трансферное окно.

— «Кого бы я пригласил в свой следующий клуб? Что касается футболистов выступающих в Серии А, то я выбираю Игуаина, который своими голами вывел Наполи на первые места в чемпионате», — сказал Анчелотти.

Этого было достаточно, чтобы немецкий телеканал Sport 1 пришел к выводу, что Игуаин летом, скорее всего, переедет в Мюнхен. Не исключено, что в столице Баварии заменит Роберта Левандовски, которым очень серьезно интересуется Пари Сен-Жермен и особенно Реал Мадрид.

В контракте Игуаина, который истекает в июне 2018 года, указана сумма компенсации в размере 94 миллионов евро. В случае интересного предложения клуб из Неаполя может согласиться на уход 28-летнего снайпера, который ранее выступал за мадридский Реал.

В нынешнем сезоне Серии А Игуаин забил 16 голов в 17 матчах.