Н'Голо Канте

Большие покупки Челси

Сначала Миши Батшуайи за 32,6 млн фунтов, теперь Н’Голо Канте за 30 миллионов. Челси под руководством нового менеджера Антонио Конте усиливается перед новым сезоном. Больше денег на трансферы в Премьер-Лиги потратил только другой клуб, находящийся в реконструкции после неудачного сезона – Манчестер Юнайтед.

Канте был основой Лестера. После сенсационной победы Лис в чемпионате стало очевидно, что ключевые игроки этой команды могут перейти в более богатые клубы. Большой распродажи до сих пор не произошло, но Канте нашел нового работодателя. Лестер неплохо на нем заработает. Год назад купил его у Кан за 5,6 млн. фунтов.

Футболистом интересовался также Реал Мадрид, но представитель Франции выбрал предложение из Лондона. – «Он обладает хорошей техникой и очень вынослив, мне нравится такой тип футболистов», – прокомментировал Конте. – «Может дать многое команде, если мы хотим играть с двумя центральными полузащитниками», – добавил итальянский тренер.

Канте будет отвечать в основном за разрушение. В прошлом сезоне отбирал наибольшее количество мячей во всей лиге. Внимание болельщиков было сосредоточено в основном на атакующем звене команды – Варди, Махрез, но не менее важной фигурой был этот анонимный до недавнего времени французский полузащитник.

А Махрез может пойти по его стопам. Не желает продлевать договор с Лисицами, что подпитывает спекуляции о возможном переезде. Челси в ближайшие дни также сделает предложение за алжирского футболиста.

Приход Канте скорее всего спровоцирует уход из клуба Неманьи Матича. Серб за 15 миллионов фунтов стерлингов может попасть в Ювентус.

Между тем, Челси на данный момент лучше справляется на трансферном рынке, чем на поле. В субботу футболисты Челси сыграли первый спарринг под руководством Конте. И проиграли Рапиду Вена 0:2. Состав команды был далек от оптимального, не хватало участников Евро-2016, но на поле появились Иванович, Джон Терри, Неманья Матич, Виллиан и Диего Коста. Итальянец предположил, что его футболисты не очень старались в спарринг с более слабым соперником. В субботу команду ждет еще одно столкновение с командой из Австрии — Пеллетс. Потом придет время на матчи с гораздо более сложными соперниками – Ливерпулем и мадридским Реалом.