Брендан Роджерс

Брендан Роджерс не вернется в Премьер-Лигу. Амбициозные планы бывшего тренера Ливерпуля

Перебирает предложения и уверен в себе до такой степени, что даже катарские нефтедоллары не в состоянии втянуть его из дома. Болельщики хотят видеть Брендана Роджерса у руля, но Роджерс, видимо, еще не настолько соскучился по футболу. Ирландец не возглавит Суонси, потому что предпочитает… возглавить сборную Англии.

Лавина новостей началась в среду после обеда, когда Гарри Монк попрощался с Либерти Стэдиум. Это должно было случиться: даже из самого лучшего тренера, можно сделать неудачника, когда нет результатов. А Суонси в последних 12 матчах выиграл только один раз. Монк разгулял аппетиты в прошлом сезоне, теперь он стал их заложником. С какого-то времени начали говорить, что дружеские отношения с футболистами не принесли ничего хорошего раздевалку. Лебеди нуждаются в сильной руке.

Биржа тренеров в самом разгаре, на ней Дэвид Мойес и Густаво Пойет. Нашлось место даже для Марсело Бьелсы и Денниса Бергкампа. Главным кандидатом был Роджерс, но все больше и больше источников предполагает, что ирландец не хочет возвращаться в свою старую команду. Еще интереснее тот факт, что ждет предложения возглавить сборную Англии. В настоящее время за штурвалом Рой Ходжсон, команда играет все лучше и лучше, но власти FA новый контакт пока не подписывают. Все решится после Евро. Если англичане выступят плохо, начнутся спекуляции о преемнике. И тогда в игру может вмешаться Роджерс.

Пока это все домыслы. Но правда в том, что Роджерс пока никакой другой работы не планирует. Суонси был для него идеальным вариантом, с другой стороны — это шаг назад. Ирландец выплыл отсюда в элиту, когда после 28 лет вывел Суонси в Премьер-Лигу. Говорили тогда о Лебедях, что это Суонсилона, потому что команда делала в среднем 526 пасов за матч, то есть больше, чем Арсенал! Леон Бриттон был его Иньестой, Синклер выступал в роли Месси.

Сегодня произнося слово Роджерс, мы имеем в виду Ливерпуль. Проект был амбициозный, но через три года каждый раз натыкается на стену. Был момент, что команда с Энфилда удивляла. Но иногда даже космической формы Суареса не хватало, когда в самый важный момент Стивен Джеррард поскользнулся в матче с Челси, что стоило Ливерпулю многого.

Роджерс наверняка часто возвращается мыслями к этому моменту. Может быть сегодня в совершенно другом месте. Но, несмотря на фиаско в Ливерпуле, имеет все еще впереди. Он отверг недавно предложение с Ближнего Востока. Даже лично участвовал в переговорах, но, видимо решил, что еще не время уходить с большой сцены. Ему всё ещё есть что доказывать.