Ули Хенесс

Бывший президент Баварии вскоре покинет тюрьму

В конце февраля Ули Хенесс, скорее всего, будет уже свободным человеком. Бывший президент Баварии должен быть освобожден из тюрьмы условно.

Скандал с участием Ули Хенесса началась два года назад. Во время расследования было обнаружено, что тот не заплатил налогов на сумму около 28,5 млн евро. Первоначально пояснил, что забыл сообщить о своих доходах налоговой и готов пойти на сотрудничество. Суд в это не поверил и приговорил бывшего президента Баварии на три с половиной года тюрьмы.

Хенесс в тюрьме вел себя хорошо, так что в начале года был переведен в открытое учреждение исправительного типа. — «Не было никаких проблем с его поведением. Сразу выплатить все долги по налогам — около 50 миллионов евро с процентами. Работал в социальной службе. Все в его пользу», — сказала журналу «Bild» представительница баварского правительства, Моника Гросс.

В понедельник в Аугсбургском суде состоялось еще одно слушание, вердикт оказался благоприятен для Хенесса. Бывший футболист сборной Германии сможет выйти из тюрьмы 29 февраля 2016 года. Первоначальный приговор был сокращен на полтора года.