Челси так и не смогло заполучить Маркиньоса

«Челси» не удалось заполучить футболиста Paris Saint-Germain Маркиньоса. Несмотря на двухдневные переговоры перед закрытием трансферного окна не смогли предложить чемпионам Франции устраивающую их сумму.

The Blues сделали ПСЖ два предложения между 25,7 и 40,5 миллионами фунтов стерлингов. Ни одна из них не была для ПСЖ привлекательной, чтобы отдать своего основного защитника. Представитель Бразилии был для клуба из Лондона вторым вариантом, после того, как не удалось купить Джона Стоунса из «Эвертона».

«Челси» уже подписал, правда, контракт с Папи Джилободжи из Нанта, но на «Стэмфорд Бридж» хотели, чтобы в центре защиты играл более опытный футболист. Бразилец, правда, несмотря на 21 год уже успел сыграть на чемпионате мира и Лиге Чемпионов.

Маркиньос на Parc des Princes попал из «Ромы» в 2013 году и выступил в 64 встречах «ПСЖ» во всех турнирах, в которых забил семь голов. Также имеет на счету шесть матчей в бразильской сборной.

В летнее трансферное окно на «Стэмфорд Бридж» пришли, в частности, Педро, Фалькао, Асмир Бегович, Абдул Рахман Баба. Ряды The Blues покинули такие футболисты, как Филипе Луис, Петр Чех и Гаэль Какута.