Джанни Инфантино

ЧМ 2022: мундиаль в Катаре пройдет в конце ноября-начале декабря

Президент ФИФА, Джанни Инфантино на специальной пресс-конференции подтвердил, что очередной чемпионат мира пройдет осенью. Соревнования в Катаре начнутся в ноябре и завершатся в декабре 2022 года.

Продолжающийся чемпионат мира медленно движется к концу. В России осталось сыграть только два матча — поединок за третье место и финал. В матче за бронзу Англия сыграет с Бельгией, а в финале Франция сыграет с Хорватией. Президент ФИФА, Джанни Инфантино выступил в пятницу на специальной пресс-конференцию по итогам ЧМ в России.

Один из поднятых им вопросов был следующий чемпионат по футболу, который в 2022 году пройдет в Катаре. В течение долгого времени появлялась информация, что из-за высокой температуры в Катаре, чемпионат мира по футболу может быть сыгран в другой срок, нежели рубеж июня и июля.

На пятничной пресс-конференции Инфантино подтвердил эти сообщения. ЧМ в Катаре через четыре года будет сыгран осенью. Президент ФИФА назвал точные временные рамки этого турнира. Матч открытия запланирован на 21 ноября, а финал состоится 18 декабря.

Еще не известно, в Катаре выступят 32 команды, или уже 48. Переговоры по этому вопросу между ФИФА и Катаром все еще продолжаются.