Данни Блайнд

Данни Блинд останется тренером сборной Голландии

Голландский футбольный союз не намерен увольнять действующего тренера и хочет дать Блинду ещё один шанс. Несмотря на то, что Нидерланды не вышли на Евро-2016 главный тренер Данни Блинд сохранит свою должность.

Голландия заняла четвертое место в группе А, дав себя обогнать Чехам, Исландии и Туркам. Это означает, что третья команда предыдущего чемпионата мира не будет иметь даже возможности поиграть в стыковых матчах за поездку на чемпионат Европы. В среду голландцы проиграли в последнем матче отборочного турнира Чехии 2:3.

Несмотря на это KNVB не собирается увольнять тренера Данни Блинда. Тренер имеет действующий контракт до 2018 года и, похоже, будет работать со сборной до его конца. — «Это большое разочарование, но мы находимся в процессе строительства нового коллектива, состоящего из молодых футболистов. Для нас это болезненно, но мы не намерены бежать. Ни федерация, ни Данни Блинд» — заявил Берт ван Оствин, спортивный директор голландской федерации.

Легендарный футболист Аякс Амстердам работает с голландской сборной с 1 августа этого года. Заменил Гуса Хиддинка, у которого ранее был ассистентом.