Интер - Ювентус

Дерби Италии без голов

В матче, завершившем восьмой тур Серии А, Интер Милан сыграл безголевую вничью с Ювентусом. Хоть голы и не были забиты, болельщики не могли пожаловаться на отсутствие эмоций, потому что обе команды любой ценой хотели склонить чашу весов победы в свою пользу.

Уже на четвертой минуте Хуан Куадрадо в очередной раз показал, что является огромным усилением для команды чемпиона Италии. На арендованного из «Челси» футболиста подал Заза, и если бы не вмешательство Самира Хандановича, то Старая Дама могла выйти вперёд.

В ответ Брозович опробовал навыки Буффона, который тест прошел отлично — удар полузащитника Интера был отбит кончиками пальцев вратаря, после чего мяч попал в перекладину.

До перерыва болельщики голов так и не увидели.

Вторая половина началась с преимуществом туринской команды, которые уже на 47-й минуте могли уйти в отрыв, когда после акции Зазы с Моратой мяч попал к Куадрадо, а тот ударил между ног Хандановича, но футболистам Ювентуса не повезло, потому что мяч рикошетом от ноги вратаря ушел за пределы поля.

В ответ проверили Буффона, который отбил выстрел из-за штрафной и по-прежнему на табло было 0:0. На 69-й был, вероятно, лучший шанс в матче, когда Мората стоя спиной к воротам выложил мяч Хедире, а тот попал лишь в штангу.

В итоге зрители не увидели ни одного мяча, и обе команды поделились очками, что, пожалуй, никого не устроило.