Дэнни Уэлбек

Дэнни Уэлбек пропустит еще пол года

Нападающий «Арсенала» и сборной Англии Дэнни Уэлбек не сможет играть в футбол в ближайшие шесть месяцев. Под вопросом стоит также и его выступление на Евро-2016, — сообщил менеджер английской сборной, Рой Ходжсон.

24-летний Уэлбек на прошлой неделе перенес операцию на левом колене после того, как его реабилитация не приносила никаких результатов. Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» не появлялся на поле с 26 апреля, когда в матче с «Челси» получил травму.

— «У меня проблема с Уэлбеком. Мало того, что в моей команде не играл с марта, а в «Арсенале» с апреля, то сейчас будет вынужден сделать паузу еще на полгода«, — посетовал 68-летний Ходжсон британским СМИ. — «Я могу только надеяться, что перерыв займет меньше времени«, — добавил он.

Менеджер сравнил также травмe Уэлбека с проблемами со здоровьем нападающего «Ливерпуля» Даниэла Старриджа.

— «С Даниэлем дело обстоит так же. Уже год как не играет в составе сборной«, — напомнил Ходжсон. — «Я всегда о них думаю, потому что это превосходные футболисты, но я должен позаботиться о замене. Я должен быть уверен, что в моей команде найдется несколько таких же футболистов«, — заключил он.