Ларс Лагербек

Евро-2016: Ларс Лагербек уходит из сборной Исландии

Ларс Лагербек подтвердил в воскресенье, что его 4,5 летняя работа на посту тренера сборной Исландии, подошла к концу. — «Может, еще когда-нибудь вернусь, чтобы помочь сборной в какой-то степени, но теперь пришло время, чтобы себя проявил Хеймир Хадльгримссон», — заявил 67-летний швед.

На Евро-2016 сборную Исландии возглавлял дуэт тренеров Лагербек — Хадльгримссон. Шведский тренер, который возглавил Исландию в 2011 году должен был воспитать своего преемника, и уже перед чемпионатом Европы заявлял, что после турнира прощается с должностью. В дебюте на ЧЕ исландцы дошли до четвертьфинала, но Лагербек мнения не поменял.

— «Эти 4,5 года были для меня фантастическим приключением. Болельщики, которые за нами путешествовали, голоса, которые для нас звучали, эта положительная энергия — все это останется глубоко в моем сердце. Я наслаждался каждой минутой, ну, может, кроме первых 45 минут матча с Францией», — прокомментировал уходящий с поста швед.

Исландцы могут быть собой довольны, выбили из турнира англичан, хотя и проиграли хозяевам турнира 2:5. Судьба этой встречи была решена уже до перерыва, после того как французы забили четыре гола.

— «Мы не справились психологически. Во втором тайме мы показали, что проблема не лежит в физической подготовке. Из таких матчей надо делать выводы, и мы должны это сделать. Это был хороший урок, нужно иметь правильное отношение в каждой секунде. Но если взглянуть шире на турнир, четвертьфинал для дебютанта является чем-то фантастическим», — подчеркнул Ларс Лагербек, который не огласил своих дальнейших планов.