Филиппе Коутиньо

Филиппе Коутиньо выбыл до конца года

По крайней мере, месяц перерыва от футбола ждёт Филиппе Коутиньо. Полузащитник «Ливерпуля» получил в субботу травму лодыжки и после исследований оказалось, что в этом году мы его уже не увидим.

Коутиньо пострадал в первом тайме матча с Сандерлендом (2:0). Лодыжка бразильца выглядела неестественным образом и с поля был вынесен на носилках. Полузащитник пострадал в столкновении с игроком гостей Дидье Ибрагимом Н’Донгом.

Поначалу чувствовал очень сильную боль, которая потом немного смягчилась. Мы будем знать конкретную информацию после исследований и рентгена — прокомментировал после матча главный тренер «Красных» Юрген Клопп.

К сожалению, оказалось, что бразилец будет вынужден сделать паузу по крайней мере до конца года. Это большая потеря для «Ливерпуля», потому что полузащитник в последнее время выглядел великолепно. В декабре команду ждет несколько важных матчей, включая дерби с Эвертоном и поединок с «Манчестер Сити».

Коутиньо был важным элементом атакующей головоломки Клоппа. Это благодаря ему команда выглядела отлично. После 13 туров Премьер-Лиги «Ливерпуль» занимает второе место в таблице, отставая на одно очко от «Челси».