Франк Рибери

Франк Рибери пропустит два месяца

Французский вингер Баварии, который серьезно пострадал в прошлом туре Бундеслиги, пропустит «только» ближайшие два месяца, хотя изначально все выглядело намного хуже и многие пророчили футболисту преждевременное завершение карьеры.

Рибери, который в матче против Герты сломал колено и надорвал связки, объявил, что после восстановления вернется на поле, так же, как делал это в прошлые годы, когда получал серьезные травмы.

— «То что случилось, стало для меня мощным ударом», — признался на страницах «Kicker» опытный вингер. — «Те, кто меня знают, знают, что в своей жизни мне пришлось справиться с несколькими трудными ситуациями. Я боец. Также и с этим вызовом я буду бороться», — добавил француз.

Рибери связан с Баварией уже более десяти лет, контракт француза с мюнхенским клубом истекает в конце этого сезона. Но футболист заверил, что травма, которую он получил, не является основанием для прекращения футбольной карьеры, о чем писали СМИ.

— «Кто считает, что это конец, то ошибается. Нет причин для беспокойства. Я вернусь. Я еще могу из себя что-то еще выжать», — сказал опытный полузащитник.

Его поврежденное колено не требовало операции, был наложен лишь гипс. Официально футболисту придется забыть про футбол ближайшие восемь-десять недель. Если реабилитация пройдет по плану, Француз на поле вернется еще до конца этого года. Более вероятный сценарий, что это произойдет после зимнего перерыва, в середине января 2018 года.