Серж Орье

Футболист Пари Сен-Жермен осужден на два месяца тюрьмы

Защитник ПСЖ Серж Орье был осужден на два месяца тюрьмы за нападение на полицейского. Приговор не означает, что 23-летний представитель сборной Кот-д’Ивуара отправится за решетку. Тюремное заключение может быть изменено на штраф.

Орье был арестован 30 мая в Париже, когда он напал на полицейского, который остановил управляемый им автомобиль для проверки сразу после того, как футболист покинул ночной клуб.

Футболист упорно не признавался в инкриминируемых ему деяниях, и, более того, сам подал на полицейского в суд. Суд не поверил 23-летнему спортсмену. Кроме тюремного заключения, которое может быть изменено на штраф, Орье должен заплатить потерпевшему 300 евро за физический ущерб и 300 евро за моральный ущерб. Также ему нужно оплатить судебные издержки в размере 1500 евро.

Когда об этом узнал президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи, то заверял, что в летнее трансферное окно не продаст футболиста, потому что ни один приговор по его делу еще не вынесен. Сегодняшнее решение суда, вероятно, поставит крест на карьере футболиста в ПСЖ, потому как ранее у футболиста уже был конфликт с руководством клуба, когда тот публично раскритиковал на Periscopie тогдашнего тренера Лорана Блана.