премия для Лестера

Футболисты Лестера не получат премиальных за победу в чемпионате

Футболисты Лестер Сити не получат премиальных, если команда завоюет чемпионский титул. Власти клуба не предусмотрели такой ситуации и в контрактах игроков нет ни одной записи о бонусах за место выше чем двенадцатое, сообщает «Daily Mail».

Лестер Сити поражает в этом сезоне. Подопечные Клаудио Раньери в прошлом туре чемпионата Англии по футболу обыграли на выезде Манчестер Сити и занимают в настоящее время первое место в АПЛ с пятью очками преимущества над вторым Тоттенхэмом. До окончания турнира осталось еще 13 туров и, конечно, не известно, чего добьются Лисы в конечном счете. Однако, если бы это произошло, то футболисты не получат за это никаких бонусов.

Все из-за записи в контрактах игроков. В прошлом сезоне Лестер Сити чудом избежал вылета из АПЛ, и как сообщает английская газета «Daily Mail» — «договор подписанный летом прошлого года делает ставку на выживание в чемпионате. За занятие 12 места на конец сезона обозначен призовой фондом 6,5 миллионов фунтов стерлингов. Не предусмотрено никаких бонусов за завоевание более высокой позиции, не говоря уже об обеспечении себе места в Лиге Чемпионов или на вершине таблицы».

Более того, в соответствии с английским законом, уже нельзя внести исправления в записи касающееся бонусов для футболистов. Несмотря на все это, очень сомнительно, чтобы боссы «Лисиц» не выплатили какие-то другие денежные бонусы для подопечных Клаудио Раньери, если они выиграют Премьер-Лигу.