Молимся за Париж

Футболисты после матча Аргентина-Бразилия: это должно закончиться

Футболисты сборных Аргентины и Бразилии, которые в ночь с пятницы на субботу сыграли вничьюy 1:1 в матче отборочного турнира чемпионата мира в России, являются очередными людьми из мира спорта, поддерживающими жертв терактов на улицах Парижа.

— «Только я узнал о том, что случилось. Это что-то немыслимое. Такие ситуации, такие события должны когда-нибудь закончиться», — заявил после матча пребывающий в шоке Анхель Ди Мария, выступающий в Пари Сен-Жермен. Его клубный коллега, Эсекьель Лавесси, в своем аккаунте в социальных сетях разместил фото слезоточивых глаз в цветах французского флага, с пометкой: «Помолимся за Париж. 13 ноября 2015 года. #PrayForParis».

В матче принимал участие также еще один игрок парижского клуба: бразильский защитник Давид Луис. — «Я видел по телевизору окружение мест терактов. Это очень печально. После матча я поговорил с семьей и девушкой, которая живет в Париже. Надеюсь, что это все быстро закончится. Мы боимся, очень боимся. Мы живем в страхе уже после нападения на редакцию еженедельника «Charlie Hebdo». Однако, как я уже говорил раньше, мы рассчитываем на быстрый конец всего этого и на то, что мы будем, в конце концов, чувствовать себя в безопасности», — признался защитник.

Перед началом матча 50 тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе Estadio Monumental в Буэнос-Айресе минутой молчания почтили память жертв пятничных атак. По данным последних отчетов зарубежных СМИ террористы убили в Париже, по крайней мере, 127 человек. В том числе более 100 заложников, которых взяли в плен в концертном зале Bataclan. Теракты произошли в шести разных точках города. Президент страны Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение, восстановлен также контроль на границах. Во Франции ввели также трехдневный национальный траур.