Златан Ибрагимович

Ибрагимович: я особенный и я ожидал, что буду столько забивать

Он когда-нибудь остановится? Шведский нападающий снова оказался героем Манчестер Юнайтед. 35-летний Златан Ибрагимович забил два гола, включая решающий на 87 минуте и «Красные Дьяволы» в пятый раз выиграли Кубок Английской Лиги. В воскресном финале победили Саутгемптон 3:2.

— «То что произошло, очень приятно. Мы вели 2:0, но соперники сумели сравнять счет. Мы выглядели немного уставшими во втором тайме. Появилась возможность и я смог ее использовать. Я получил фантастический пас от Эрреры. Однако это не достижение одного человека, а всей команды. Мы коллектив. Я пришел в Юнайтед, чтобы выиграть, и я это делаю. Я должен так поступать дальше. Чем больше побеждаю, тем больше я получаю от этого удовлетворение».

— «С уходящими годами гораздо больше ценятся такие успехи. Нужно стараться, чтобы этого достичь. Теперь я чувствую еще большую радость. В воскресенье я завоевал свой 32 трофей в карьере, и я действительно невероятно счастлив. Куда я прихожу, там побеждают».

В этом сезоне Ибрагимович выступил в 38 встречах Юнайтед во всех турнирах, забил 26 голов и отдал семь результативных передач.

— «Именно этого я ожидал, хотя многие люди говорили, что я буду не в состоянии. Я думал, что буду забивать столько мячей. Все это сбылось. Все это время я очень рад своей игрой. Раньше я делал это в других странах, а теперь в Англии. Это фантастическая вещь».

— «Я здесь, потому что летом прошлого года получил звонок от Жозе Моуринью. У меня с ним всегда хорошие отношения. Я пришел в МЮ именно для него. Я видел, что это хороший ход. Я чувствовал, что мне здесь будет хорошо работать и так оказалось на самом деле». — закончил в своем стиле Ибрагимович.

Швед попал в команду с «Олд Траффорд» бесплатно после того, как у него закончился контракт с ПСЖ.