Милик вернется в состав

Италия: решающие дни для Аркадиуша Милика

Не исключено, что уже сегодня Аркадиуш Милик пройдет последнее обследование в клинике Villa Stuart. Поляк узнает, сможет ли он вернуться на поле в ближайших встречах Наполи. Если все будет в порядке, нападающий окажется в заявке на матч Серии А с Пескарой, который состоится 15 января.

Итальянские СМИ с начала года пишут, что Милик полон решимости, чтобы в январе вернуться на поле. В сегодняшнем выпуске неаполитанского журнала «Il Mattino», вы можете прочитать, что поляк в последние недели достиг огромного прогресса, и его возвращение в состав очень вероятно. Если не в понедельник, то не позднее, чем в четверг нападающий отправится в Рим, где в клинике Villa Stuart пройдет решающее исследование. Если в период реабилитации не произошло никаких осложнений, то Милик должен появиться на скамейке в матче чемпионата против Пескары.

Не исключено, что поляк появится на поле, но, как подчеркивает «Il Mattino» только на несколько минут, и при благоприятном для Наполи результате. Учитывая, что Пескара занимает предпоследнее место в таблице Серии А, кажется, что коллеги Милика не должны иметь особых проблем с контролированием хода встречи и взятием 3 очков.

Возвращение представителя Польши ждут не только болельщики, но и тренер Сарри. В последней встрече с Сампдорией (2:1) итальянец довольно неожиданно не воспользовался услугами купленного зимой Леонардо Паволетти, а во втором тайме выпустил на поле Маноло Габбьядини. Возможно это было сделано из-за того, чтобы в январе продать его минимум за 20 миллионов евро. На данный момент в стартовом составе место форварда занимает Дрис Мертенс, но после возвращения Милика, наверное, вернется на крыло.

Милик в матче отборочного турнира чемпионата мира против Дании, 8 октября прошлого года порвал связки в левом колене. До этого момента выступил в 9 матчах в составе Наполи, в которых забил 7 голов и записал на свой счет голевую передачу.