Мохамед Салах

Италия: серьёзная травма Мохамеда Салаха

Как сообщил официальный сайт Ромы, вингер Мохамед Салах не сможет играть в течение четырех-шести недель. Египтянин получил травму лодыжки во время воскресной встречи с Лацио в Риме.

Салах был вынесен на носилках на 58 минуте после острого фола футболиста Лацио Сенада Лулича. Оказалось, что представитель Египта серьезно повредил лодыжку. В понедельник были проведены медицинские тесты, которые не показали никакого перелома, но футболист надорвал одну из связок.

— «Мы ожидаем, что Салах, который выступил в одиннадцати матчах чемпионата Италии в составе Ромы и является третьим лучшим бомбардиром команды, забив шесть голов во всех турнирах, будет лечить травму от четырех до шести недель», — сообщил клуб на своем официальном сайте.

Столь долгая травма египтянина это очень плохая новость для тренера Ромы Руди Гарсии. Отсутствие футболиста будет ощущаться особенно во встречах Лиги Чемпионов с Барселоной (24 ноября) и БАТЭ (9 декабря). В настоящее время Рома занимает второе место в группе E, набрав пять очков. Лидирует Барселона (10 очков), у Ромы и Байер Леверкузен (4 очка) и БАТЭ (3 очка).