Карло Анчелотти

Карло Анчелотти по-прежнему мечтает о Премьер-Лиге

Бывший наставник Ювентуса, Милана, Челси и ПСЖ хотел бы вернуться на скамейку тренера. Карло Анчелотти в прошлом сезоне возглавлял Реал Мадрид, а теперь отдыхает. Итальянец поддерживает наставника лондонской команды — португальца Жозе Моуринью.

Анчелотти обеспокоен тем, что происходит в Челси. Лондонский коллектив в прошлом сезоне в великолепном стиле выиграл чемпионат Англии. Теперь с всего тремя победами после 12 туров находится на 16 месте в таблице Премьер-Лиги и имеет лишь три очка преимущества над зоной вылета.

Итальянец был менеджером The Blues в 2009-2011 годах. Появляются слухи, что Анчелотти может заменить португальца Жозе Моуринью. Позиция «The Special One» в последние недели все более и более неопределенная. 56-летний Анчелотти признался, что хотел бы вернуться в Англию, но не думает, чтобы это случилось в этом сезоне.

— «У меня фантастический опыт во Франции и Испании. Самое главное — это начало. Вам нужно найти клуб с хорошим проектом, чтобы быть конкурентоспособными. Если это Англия, то еще лучше. Буду за тренерским мостиком до конца этого сезона, и я постараюсь найти работу в следующем сезоне. Не буду смотреть только на Британские Острова. Это может быть другое место, но так, как я говорю. Не хочу начинать работу в данный момент», — добавил Анчелотти.

Итальянец выиграл с Челси чемпионат Англии в 2010. Сейчас в хороших словах высказался о Моуринью.

— «Это лучший человек на эту должность. Команда Челси привыкла к конкуренции на самом высоком уровне. Команда потеряла в начале сезона немного уверенности в себе и появились более слабые результаты. Однако постепенно выйдет из этой неблагоприятной ситуации. Моуринью знает, что происходит в команде и в какой форме находятся футболисты. Клуб его не уволил, и это правильное решение», — добавил Анчелотти.