Хавьер Маскерано

Хавьер Маскерано оскорбил мать судьи

Четыре матча дисквалификации угрожает Хавьеру Маскерано за грубые слова, сказанные в воскресном матче против Эйбара. Это будет означать, что аргентинец не сыграет в ноябрьском матче Барселоны с Реалом. И это не первый случай неприятностей каталонского клуба, вызванных заявлениями ее футболистов.

Маскерано вылетел с поля на 83-й минуте матча. Красную карточку получил не за фол, а за слова: „la concha de tu madre”. Судья Карлос Дель Серро Гранде признал, что они были сказаны прямо в его сторону, что написал в послематчевом протоколе.

О чем вся история? Аргентинское обращение „la concha de tu madre” в свободном переводе означает „пи**а твоей матери” (слова довольно трудно переводить один к одному, но смысл слов был сохранен), а испанская футбольная федерация очень плохо относится к словесным нападкам на арбитров. Грубые слова, сказанные в сторону судьи футболистом автоматом означают красную карточку, плюс четыре матча дисквалификации.

Барселона, конечно, обещает это оспорить, Луис Энрике на послематчевой конференции уже успел сказать, что Маскерано говорил это сам себя, а не арбитру. «Это так, как если бы он сказал: давайте играть с яйцами», – аргументировал тренер чемпионов Испании. Однако если вмешательство руководства клуба не принесет эффекта, аргентинец пропустит четыре встречи – кубковый матч с командой Вильяновенсе и матчи лиги с Хетафе, Вильярреалом и Реалом.

Стоит также подчеркнуть, что это не первая такая проблема Барселоны в этом сезоне. Во время матча за Суперкубок Испании Херард Пике вульгарно обозвал мать судьи. Защитник «Барселоны» сразу же был удален с поля,и, хотя позже торжественно извинился в Твиттере, четыре очередных матча смотрел с трибуны.