Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола: хочу поработать в Премьер-Лиге

Нынешний тренер Баварии Хосеп Гвардиола подтвердил на пресс-конференции, что в конце сезона закончит работу в немецком клубе. Испанец также объявил, что его следующей целью является устроится на работу в одном из клубов английской Премьер-Лиги.

— «Мне нужен новый вызов, и я хотел бы работать в Англии. Мне 44 года, и это самое время поработать там. Атмосфера, стадионы, я хочу это все пережить». — сказал Гвардиола во вторник на пресс-конференции.

— «Это правда, что у меня есть предложения, но в данный момент ни с кем еще не подписывал контракт. Как только это произойдет, то всем об этом сообщу», — добавил испанец, для которого текущий сезон является третьим в роли тренера Баварии.

Гвардиолу в английских СМИ связывают практически со всеми крупнейшими клубами в Англии. Чаще всего упоминается о возможности возглавить Манчестер Сити, но упоминают также Манчестер Юнайтед, Челси, а также Арсенал.

— «Работа в Баварии была и остается чем-то удивительным. Я очень благодарен, что я получил такую возможность. Если бы мне было 60 лет, то, наверное, никуда бы не ушёл. Но я слишком молод, поэтому я хочу принять новый вызов в своей карьере», — завершил испанец.