Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола переедет из Мюнхена в Лондон?

Хосеп Гвардиола склоняется к переходу в клуб Премьер-Лиги из Лондона, если не достигнет договоренности с руководителями Баварии о продлении контракта, — сообщило «Daily Mail», со ссылкой на окружение испанца.

44-летний тренер возглавляет Баварцев третий сезон, и несмотря на то, что ежегодно пополняет клубную доску почёта трофеями, по-прежнему не подписал новый контракт. Нынешний контракт Гвардиолы истекает в конце июня следующего года, и, учитывая динамику переговоров относительно пролонгации его контракта, трудно оценить, останется ли он дальше на «Альянц Арене».

По данным «Daily Mail» Гвардиола уже имеет резервную опцию, на случай, если переговоры о продлении контракта с Баварией завершатся фиаско.

— «Бывший главный тренер Барселоны сказал друзьям, что хочет переехать в Англию, если летом следующего года уйдет из Баварии. Гвардиола считается одним из лучших тренеров в Европе, в последние месяцы был связан с Манчестер Сити, который видит в нем идеального преемника Мануэля Пеллегрини, но Гвардиола предпочел бы возглавить клуб из столицы, если в мае закончится его немецкое приключение», — сообщает английская пресса.