Кака

Копа Америка: Кака вызван в сборную Бразилии

Футболист американского «Орландо Сити», а ранее Милана и мадридского Реала, 34-летний бразилец Кака, который изначально не получил вызов на турнир Copa America, в итоге оказался в сборной.

Кака не было в списке 23 футболистов, который объявили 5 мая. Однако, в конечном счете главный тренер Дунга вызвал его в место Дугласа Косты из Баварии, который получил травму мышцы левого бедра.

Лучшего футболиста мира 2007 года в течение длительного времени не жаловали тренеры сборной Бразилии. В последний раз футболист провел на поле целый матч, защищая цвета страны в 2012 году.

Бразилия в первом этапе турнира (группа B) сыграет против Эквадора, Гаити и Перу.

Кубок Америки по футболу, организованный по случаю столетия, пройдет по другой формуле — с участием команд из Северной и Центральной Америки, пройдет с 3 по 23 июня в США. Титул будет защищать сборная Чили.

Кака является наиболее оплачиваемым футболистом MLS. В год зарабатывает почти 7,1 млн долларов. На миллион меньше зарабатывает бывший полузащитник Челси и Манчестер Сити Фрэнк Лэмпард, а Дидье Дрогба из Кот-д’ивуара получает 2,1 миллиона.