Гус Хидинк

Кто заменит Жозе Моуринью в Челси?

Еще до того, как появилось официальное подтверждение увольнения Жозе Моуринью с поста менеджера Челси, британские СМИ начали сообщать о его потенциальных преемниках. На данный момент наиболее часто упоминались имена Гуса Хиддинка, Брендана Роджерса и Хуанде Рамоса. Явный фаворит по мнению СМИ является голландец.

Катастрофическое начало сезона в исполнении Челси, а также поражение в прошлом туре от Лестер Сити (1:2) привели к увольнению Моуринью. Кто заменит португальца, которого обожали и поддерживали болельщики, даже несмотря на безнадежные результаты и тот факт, что уже на старте Премьер-Лиги клуб потерял шансы на защиту чемпионского титула?

На данный момент фаворитом британских СМИ и букмекеров является Гус Хиддинк. Голландец в июне покинул пост тренера сборной Голландии и в данный момент является безработным. В 2009 году уже работал в Челси также выступив в роли тренера-сменщика, а команда под его руководством выиграла 17 встреч и потерпела лишь одно поражение и выиграла Кубок Англии.

По данным «Daily Telegraph» назначение Хиддинка — это уже решённое дело. Роман Абрамович является его большим поклонником и верит, что команда под руководством столь опытного и в то же время имеющего отличный контакт с футболистами специалиста сможет вернуть команду в нужное русло.

Другим кандидатом является Хуанде Рамос. С тех пор, как испанец в 2014 году попрощался с Днепром Днепропетровск остаётся также без работы. По мнению журнала «AS» его агент разговаривал с руководством Челси.

Брендан Роджерс также числится в списке претендентов. Ирландец в течение многих лет работал в академии Челси, а также возглавлял команду резервов. В ходе нынешнего сезона был уволен из Ливерпуля.

Имя нового менеджера Челси должно быть известно в течение 48 часов.