Лерой Сане

Лерой Сане на прицеле у Арсенала

Менеджер Арсенала Арсен Венгер не прекращает поиск молодых и талантливых игроков, которые в ближайшем будущем могут стать ключевыми игроками Арсенала.

Как утверждает газета «Sunday People» скауты Арсенала наблюдают за защитником Шальке Гельзенкирхен Лероем Сане. Английский клуб хочет приобрести 19-летнего немца, до тех пор, пока он не подписал новый контракт.

Лерой Сане это самое большое открытие нынешнего сезона в Бундеслиге. 19-летний вингер неожиданно оказывает огромное влияние на результаты и игру Шальке. Сделал так, что в клубе практически забыли уже про Джулиана Дракслера, который летом ушел в Вольфсбург. В нынешнем сезоне провел 13 встреч, в которых забил четыре гола и сделал три результативные передачи, а в двух случаях именно благодаря его голам команды завоевала три очка.

В конце прошлого сезона, когда забил гол в матче Лиги Чемпионов мадридскому Реалу, заинтересованы в его покупке были Тоттенхэм и Ливерпуль. Тогда Сане подписал договор действующий до июня 2019 года. Однако после последних выступлений футболист оказался на прицеле Арсенала. Как утверждает газета «Sunday People» скауты Арсенала наблюдали нападающим во встрече Лиги Европы со Спартой Прага, в котором появился на поле на несколько минут. Этого было достаточно, чтобы он забил гол, и в конечном счете убедил скаутов клуба из Премьер-Лиги.

Кажется, менеджер Арсен Венгер намерен как можно скорее встретиться с агентом и родителями игрока, а в январе совершить сделку. Француз не хочет, чтобы повторилась ситуация с Дракслером, который также был связан с переездом на Эмирейтс, но в конечном итоге выбрал Вольфсбург. Кроме того, хочет убедиться, что Сане не подпишет контракт на еще лучших условиях, что помешало бы возможному трансферу. Предложение Арсенала составит порядка 20 миллионов евро.