Лерой Сане

Лерой Сане не уйдет из Шальке ни за какие деньги

Еще в понедельник немецкий журнал «Bild» сообщал, что Манчестер Сити предлагает за Лероя Сане 55 миллионов евро. Горожане хотели, чтобы вингер Шальке-04 перебрался в Англию в январское трансферное окно. Однако сегодня появился ответ президента клуба Клеменса Тенниса, который четко дал понять, что не может быть и речи об уходе талантливого футболиста.

Однако Манчестер Сити полон решимости, чтобы заполучить Лероя Сане. Ходят слухи, что нынешний тренер Баварии Хосеп Гвардиола, хочет иметь в составе своего будущего клуба именно этого футболиста.

И хотя клуб Премьер-Лиги по данным журнала «Bild» готов подать или уже подал заявку опирающуюся на 55 миллионах евро, то, вероятно, с переходом ничего не выйдет. На уход Сане не согласно руководство Шальке, вместе с президентом Клеменсом Теннисом во главе. — «Мы приняли решение, что Лерой не продается», — сказал Теннис журналу «Recklinghauser Zeitung». — «Кроме того, игрок не хочет уходить из Шальке. Нет поводов для его перехода.», — подчеркнул он.

Сане является воспитанником Шальке, дебютировал в первой команде в апреле 2014 года. Несмотря на юный возраст, имеет за собой также дебют в сборной Германии. В нынешнем сезоне Бундеслиги выступил в 17 матчах, в которых забил четыре гола и сделал четыре результативные передачи. Его контракт с клубом из Рурской области истекает в июне 2019 года.