Юрген Клопп

Ливерпуль хочет трансферов, но провернуть их зимой не так просто

Менеджер Ливерпуля Юрген Клопп признался, что хотел бы в январское трансферное окно купить несколько игроков, но на пути стоит нежелание других клубов продавать своих игроков.

Ливерпуль обозначил свои трансферные цели в январе. Проблема в том, что клубы не хотят продавать, и это не вопрос денег. Сезон в разгаре, из-за чего мало кто хочет избавляться от ведущих игроков.

— «Это нормально, что люди спрашивают о том, должны ли мы кого-то купить. С одной стороны, это очень просто, но с другой сложно. Как и большинство, мы хотим кого-то купить. Но проблема заключается в том, что клубы не хотят продавать. Дело не в деньгах, дело в том, что это зимнее трансферное окно», — объясняет менеджер.

Журналисты спрашивали Юргена Клоппа о трансферах не случайно. В субботу его команда проиграла 2:3 Суонси Сити, что было первым поражением на домашней арене в текущем сезоне. Это привело к падению в таблице на четвертое место. Отставание от лидирующего Челси составляет уже десять очков. Кроме того, команда с Энфилда выиграла в 2017 году только один матч.

— «Клубы отвечают так: «Нет, осталось еще пол года, мы не найдем второго такого футболиста, мы предпочитаем деньги летом, чем немного больше фунтов зимой. Теперь у вас есть картина всей ситуации. Это тяжело и мы это понимаем. Мы не хотим неправильных трансферов».

Одно из поражений футболисты Ливерпуля потерпели в полуфинале Кубка Лиги против Саутгемптона. В ближайшую среду подопечные Юрген Клоппа играют матч-реванш со Святыми, а в субботу в Кубке Англии встретятся с Вулверхэмптон. Затем во вторник их ждет тяжелейший матч против Челси, который может решить судьбу чемпионата страны.