Мануэль Пеллегрини

Мануэль Пеллегрини: Манчестер Сити не нуждается в трансферах

Уже через месяц откроется зимнее трансферное окно. Много клубов будет интенсивно искать подкрепление, но не Манчестер Сити. По крайней мере, если верить словам менеджера Горожан Мануэля Пеллегрини, который такие откровения озвучил на пресс-конференции перед матчем со Суонси.

— «Я думаю, что у нас сейчас очень сильный состав. На данный момент нам не нужно никаких изменений», — сказал Пеллегрини.

Менеджер Манчестер Сити также озвучил на пресс-конференции, как выглядит в настоящее время ситуация с травмированными футболистами. Серхио Агуэро и Венсан Компани не сыграют в субботнем матче, но на следующей неделе вернутся к тренировкам и, возможно, выступят во встрече против Арсенала, которая состоится 21 декабря. Дольше продлится перерыв Пабло Сабалеты, Фернандо и Самира Насри, в то время как центральный защитник Мартин Демичелис, скорее всего, будет в заявке на субботний матч со Суонси.

Пеллегрини вспомнил также Рахима Стерлинга, который в пятницу дважды обыграл в матче Лиги Чемпионов вратаря «Боруссии» Менхенгладбах, благодаря чему «Манчестер Сити» выиграл встречу 4:2. Чилиец, несмотря на это раскритиковал англичанина. — «Рахим не только нападающий, но одной из его целей должно быть повышение эффективности. Игра с такими футболистами как Агуэро, Яя Туре и Давид Сильва — это очень важно для него. Благодаря этому станет лучшим бойцом».

Стерлинг провел в этом сезоне в составе «Манчестер Сити» во всех турнирах 22 встречи, в которых забил восемь голов и сделал шесть результативных передач.

Горожане после 15 туров занимают третье место в таблице Премьер-Лиги, набрав 29 очков. От второго Арсенала отстают на одно очко. Неожиданным лидером является Лестер Сити, который набрал 32 очка.