Гвардиола хочет покинуть Баварию

Marca: Гвардиола сообщил руководству Баварии, что покинет клуб

Испанский спортивный журнал «Marca» сообщил в среду, что Хосеп Гвардиола не будет продлевать контракт с Баварией, который истекает после этого сезона.

«Каталонский специалист уведомил руководство Баварии, что принял решение и будет искать новые вызовы. Тренер чувствует, что дела достигли критической точки из-за разногласий между его философией футбола и клубным стилем, не говоря уже о вопросах управления составом», — написал мадридский журнал.

По информации «Marca» руководители Баварского клуба выложили на стол 20 миллионов евро за сезон, чтобы соблазнить Гвардиолу, но деньги не являются для него важным аспектом. Председатель правления Карл-Хайнц Румменигге хотел начать переговоры в декабре, после матча с Ганновер 96.

Испанская пресса уже некоторое время назад сообщала, что тренер собирается уйти, но все думали, что это просто еще один слух.

Гвардиолу пытается заполучить Манчестер Сити. Если бы 44-летний тренер выбрал предложение английской команды, то возобновил бы работу с теми же директорами, с которыми он добивался огромных успехов в Барселоне.