Рафаэль Бенитез

Marca: Реал хочет уволить Бенитеса

Кажется, что поражение в El Clasico похоронило шансы Рафаэля Бенитеса на сохранение поста тренера мадридского «Реала». Как установил журнал «Marca», в клубе уже было принято решение, что тренер будет уволен. Для решения остается вопрос, случится ли это сразу, или после окончания сезона.

Бенитес с начала сезона не получает признания в глазах болельщиков. Оборонительная тактика, мало захватывающая игра и слухи о плохих отношениях с футболистами, особенно Криштиану Роналду — это обвинения против испанца. Унижение Барселоной (0:4) на своем стадионе была последней каплей горечи.

«Marca» сообщает, что президент Флорентино Перес поговорил с Зинедином Зиданом о возможности возглавить команду. Француз ответил, что не хочет начинать работу в середине сезона. Отсюда возможный сценарий, что с решением об увольнении главного тренера Перес приостановит до июня.

Возможное назначение Зидана поддержал бывший футболист «Барселоны» Ривалдо.

«Реал уже имеет нового тренера, — это Зидан. Настало время, чтобы дать ему шанс, как когда-то Барса дала шанс Гвардиоле», — написал бразилец в Instagram.