Марко Ройс

Марко Ройс и Илкай Гюндоган на прицеле Ливерпуля

Приход Юргена Клоппа на пост менеджера «Ливерпуля» сразу же привело к тому, что СМИ на Британских Островах начали связывать футболистов дортмундской «Боруссии» с переходом на «Энфилд». Как утверждают журналы «Daily Mail» и «Daily Express» уже зимой в команду из города «Битлз» может прийти, по крайней мере, один футболист BVB.

Клопп был тренером дортмундской «Боруссии» в течение семи сезонов. У него всегда были прекрасные отношения с футболистами. Многие из них именно под его руководством достигли большого прогресса или приобрели статус звезды в Германии. Поэтому человек может действовать, как магнит, и сделать так, что несколько футболистов из бывшей команды решат снова с ним работать в Ливерпуле. На это и рассчитывают руководители «Ливерпуля».

Основной целью Клоппа, по мнению «Daily Mail» будут Марко Ройс и Илкай Гюндоган. Однако заполучить первого будет очень трудной задачей, потому что им серьезно заинтересована «Барселона». Кроме того, сомнительно, чтобы новый тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель согласился на его уход. В случае Гюндогана иначе — футболист давно намеревается покинуть Дортмунд, но не получил ни одного интересного предложения и продлил контракт до июня 2017 года. В последнем случае «Ливерпулю» придётся заплатить около 30 миллионов евро.