Маркус Рэшфорд

Маркус Рэшфорд вошел в историю Манчестер Юнайтед

Еще несколько дней назад о Маркусе Рэшфорде слышали только самые ярые поклонники Манчестер Юнайтед. В настоящее время говорит о нем вся футбольная Англия, благодаря двум забитым мячам в воскресной встрече против Арсенала 18-летний форвард вошел в книгу рекордов Красных Дьяволов.

В центральной встрече 27 тура Премьер-Лиги Рэшфорд дважды обыграл Чеха. Забитый на 29 минуте гол стал для него первым в английской премьер-лиге. Благодаря этому он стал самым молодым бомбардиром Красных Дьяволов из числа футболистов, которые дебютировали в стартовом составе команды с «Олд Траффорд». До сих пор рекорд в этой категории принадлежал Джеймсу Уилсону с мая 2014 года, когда в возрасте 18 лет и 157 дней, переиграл вратаря Халл Сити. Рэшфорд в воскресенье был на 37 дней младше.

Воспитанник академии Юнайтед стал одновременно третьим самым молодым бомбардиром в истории клуба. В этой классификации опережают его только Федерико Македа и Дэнни Уэлбек.

За то Рэшфорд стал самым молодым футболистом в истории Манчестер Юнайтед, который дважды в матче чемпионата Англии переиграл вратаря соперников. Особенностью является то, что в возрасте 18 лет и 120 дней первый раз в в списке бомбардиров в матче Премьер-Лиги появился Уэйн Руни. Однако нынешний капитан «Красных Дьяволов» сделал это в составе Эвертона.