Жозе Моуринью

Моуринью: матч я могу смотреть и на улице

В субботу, как говорит Жозе Моуринью, болельщики могут встретить его на углу улицы рядом со стадионом Британия в Сток.

Жозе Моуринью не сможет присутствовать на стадионе во время матча Премьер-Лиги Челси со Сток Сити. Дисквалификацию португальский менеджер получил от федерации за комментарии в адрес судьи в перерыве встречи с Вест Хэм Юнайтед в прошлом месяце.

Тренер пребывающей в кризисе команды Челси поедет на автобусе с командой, тем не менее, чтобы связаться с тренерской лавкой ему придется найти какой-то альтернативный способ. Челси, как никто другой, очень нуждается в победе в матче 12 тура английской премьер-лиги.

На пятничной пресс-конференции The Special One не захотел поведать историю, когда в 2005 году он якобы во время четвертьфинального матча Лиги Чемпионов против Баварии спрятался в корзине для белья.

— «Я поеду с футболистами и проведу с ними время, но не знаю до конца где посмотрю встречу. Может быть, я сяду на углу улицы со своим ipad, может быть, даже не буду следить за матчем, потому что я даже не смогу связаться с моими помощниками», — в своем стиле рассказал португалец на пресс-конференции.

— «Если после 10 минут мы будем играть всемером, мои помощники не будут на это готовы, но решения они должны принять сами», — добавил он.

— «Запреты на посещение матча должны касаться чего-то серьезного, агрессивного. Это поведение было связано только со словами, жалобами. В будущем это будет обычным делом, что бы тренер сидел на трибунах. Федерация должна крепко задуматься над этой проблемой», — отметил Моуринью.

Возглавляемая португальским менеджером команда Челси занимает 15 место в таблице Премьер-Лиги, субботний соперник из Сток-он-Трент занимает позицию выше.