Жозе Моуринью

Моуринью: никто уже не боится Челси

Это не то начало сезона о котором мечтали болельщики «Челси». Чемпионы Англии из первых восьми матчей Премьер-Лиги выиграли только два, и с восемью очками занимают 16 место в таблице. Перед встречей с «Астон Виллой» Жозе Моуринью, менеджер «Челси» говорит, что его команда потеряла фактор страха.

Все чаще эксперты на Британских Островах ставят под сомнение работу Жозе Моуринью в «Челси». Во-первых, чемпионы Англии перед началом сезона не сделали каких-либо серьезных усилений. Футболисты которые пришли на «Стэмфорд Бридж» (Баба Рахман из Аугсбурга, Радамель Фалькао из «Манчестер Юнайтед», Педро из «Барселоны») не являются усилением. Во-вторых, форма футболистов, ответственных за успех в предыдущем сезоне (Азар, Диего Коста, Сеск Фабрегас) безусловно слабее чем несколько месяцев назад.

Результаты полученные командой из Лондона не только ниже ожиданий, но, прежде всего, чемпионом Англии игра просто не идет. Восемь выступлений, четыре поражения, две ничьи и только две победы (с Арсеналом и Вест Бромом).

The Blues потеряли много факторов, которые вызывают страх в рядах соперников, что понимает Жозе Моуринью. Он говорил об этом перед матчем с «Астон Виллой», которая пока занимает место в зоне вылета.

— «Одно дело когда команда приезжает на стадион на котором ей не везёт. Другое, когда ты принимаешь команду на собственном стадионе, на котором в последних четырех матчах выиграл только один», — начал португалец, подводя итоги выступления «Челси» на «Стэмфорд Бридж» в этом сезоне.

— «Я уверен, что уже никто нас не боится. Даже если мы играем перед своими болельщиками. Соперники смело могут думать о трех очках», — добавил «Моу».