Фелипе Коутиньо

Неймар: я бы хотел играть с Коутиньо в Барселоне

Хотя летнее трансферное окно в Примера Дивизион закончилось относительно недавно, испанские СМИ уже сообщают о том, кто может стать героем последующих сделок через несколько месяцев.

Среди этих футболистов называют, в частности, полузащитника «Ливерпуля», Филиппе Коутиньо, который должен попасть в Барселону. Его соотечественник Неймар был бы очень рад от такого действия команды с «Камп Ноу».

О прибытии лидера «Ливерпуля» в Испанию говорили, правда, очень робко, но в последнее время эти слухи значительно усилились. Это связано, главным образом, с травмой Алькантары, который в матче Лиги Чемпионов против «Ромы» разорвал связки и может больше не сыграть в этом сезоне. Ценной заменой младшего из братьев Алькантара должен стать Коутиньо.

— «Coutinho это просто фантастический футболист. Я хотел бы играть с ним в составе «Барселоны». Это футболист, который отлично подходит к стилю игры «Барселоны», — признался бразилец, которого цитирует журнал «Marca».

В дальнейшей части разговора Неймар прокомментировал свое выступление на Копа Америка. Бразилия без своей суперзвезды была не в состоянии играть на должном уровне и вылетела в четвертьфинале после серии пенальти от Парагвая.

— «Отец сказал мне, что команда — это больше, чем индивидуальности. Он сказал мне, чтобы я усердно работал во время тренировок. Я не могу жаловаться на работу судей. Что сделано, то сделано. Я просто не могу позволять себе глупости. То, что я сделал тогда, было глупо и многому меня научило», — вспомнил памятную ссору с футболистами сборной Колумбии, которая закончилась красной карточкой.