Неймар

Отец Неймара угрожает: Мы можем уйти из Барселоны

Если налоговые разбирательства не будут решены в пользу Неймара, то он может покинуть Барселону, — предполагает отец футболиста.

Бразильский суд обвинил Неймара в налоговом уклонении и приказал заморозить его активы на сумму около 48 миллионов долларов. Дело связано с трансфером футболиста из Сантоса в Барселону. Отец футболиста грозит, что если все не будет решено в пользу футболиста, то он уйдет из Барселоны.

— «Мы ведём переговоры о новом контракте, но сначала нужно решить некоторые вопросы», — признает отец Неймара.

— «Мы должны знать, примет ли Испания нашу сторону. Пока нас атакуют и в Бразилии, и в Испании. Это для нас очень сложно. Мы говорим для всех, кто знает, что с этим делать, потому что мы хотим остаться в Испании, а потом быть удивлены, узнав о том, что что-то не так. Мы должны знать, все ли в порядке. Нужно прекратить эти разбирательства. Мы хотим спокойствия. Я не хочу говорить о гонениях, но если мы не будем иметь комфортную ситуацию для работы, то мы можем покинуть Испанию», — добавил он.

— «У нас никогда не было больших проблем налогообложения в Бразилии. По прибытии в Испанию, начались нападки. Мы уважаем контракт, который связывает Неймара с Барселоной, но не подпишем новое соглашение, если не будет спокойствия», — завершил отец футболиста.

Контракт Неймара с Барселоной истекает в конце июня 2018 года. Летом британские таблоиды сообщали, что его приобретением интересуются Манчестер Юнайтед.