Павел Недвед

Павел Недвед стал вице-президентом Ювентуса

Ювентус сообщил на своем официальном сайте, что бывший полузащитник этого клуба Павел Недвед был назначен вице-президентом. После того, как в 2009 году чех завершил карьеру, он занимал должность директора в клубе из столицы Пьемонта.

Недвед попал в Ювентус в 2001 году из Лацио и выступал в этом клубе в течение восьми сезонов. В составе «Старой синьоры» провел 326 встреч, в которых забил 65 голов и сделал 34 результативные передачи, а также получил «Золотой Мяч» от France Football. Атакующий полузащитник завоевал огромное уважение после того, как решил остаться в Турине, несмотря на понижение в Серию Б в результате скандала Calciopoli.

В последние годы Недвед занимал пост одного из директоров в совете директоров Ювентуса. Часто помогал в осуществлении трансферов. В клубе посчитали, что им нужен кто-то на посту вице-президента, которое долгое время было свободное. Довольно быстро было принято решение, что Недвед будет лучшим выбором.

Как только чех стал выполнять новую функцию, сразу же поделился мнением об одной из самых больших звезд в Юве, Поле Погбе, которого в последнее время очень часто критикуют.

— «Мы ожидаем от него слишком многого, ведь он еще очень молод. Это большой талант, но он родился в 1993 году. Показал уже уникальные навыки. Мы должны дать ему немного спокойствия, потому что имеет перед собой светлое будущее», — сказал он.

В субботу Ювентус примет у себя Аталанту Бергамо.