Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции приглашает Барселону в Лигу 1

Все время продолжается дискуссия, что будет с Барселоной, если бы Каталония получила независимость. Власти испанской лиги уже сказали, что двери Примера Дивизион будут для клуба с «Камп Ноу» закрыты. Барселону с удовольствием приняла бы французская Лига 1.

Будущее клуба из Барселоны не ясно. Особенно после парламентских выборов в Каталонии, которые прошли 19 сентября. Фракция, которая получила наибольший вотум доверия жителей региона хочет привести к расколу в Испании. Каталония должна получить независимость.

Такое решение вызывает много споров и возражений. Возражают банки, предприятия, но и футбольное сообщество. Власти лиги уже заявили, что в случае отделения Каталонии, клубы из этого региона потеряют возможность участвовать во всех турнирах под испанским флагом.

На помощь приходят соседи. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс, который свой пост занимает с 2014 года, на страницах журнала «Challanges» заявил, что Лига 1 с радостью примет в свои ряды каталонский клуб.

— «Монако играет во французской лиге, и никто не имеет с этим проблем», — заявил родившийся в Барселоне премьер-министр Франции.

— «Я большой поклонник футбола и Барселоны. Люди во Франции об этом знают и часто меня об этом спрашивают», — это, в свою очередь, говорил Вальс в июне для «Журналь дю Диманш».

— «Я помню какая атмосфера царила на «Камп Ноу» в 1975 году (тогда ему было 13 лет — прим. ред.). Это было за несколько недель до смерти генерала Франко. Это был протест тирану, и это показывает, что история Барселоны основана не только на футболе», — добавил он.