Путаница с трансфером Де Хеа, будет вмешательство ФИФА

Много путаницы с трансфером Давида Де Хеа. В понедельник ночью появилась информация, что испанец не перейдет из «Манчестер Юнайтед» в «Реал», поскольку английский клуб опоздал с отправкой документов на несколько десятков секунд. Клубы говорят, что такого не было. По этому поводу должна вмешаться ФИФА.

Трансфер Давида Де Хеа в «Реал» прогнозировали уже несколько месяцев. Гораздо громче стали о нем говорить когда с Мадридом попрощался после многолетнего приключения Икер Касильяс, который перешёл в «Порту». Де Хеа должен был стать его преемником.
«Манчестер Юнайтед» должен был заработать на этом трансфере около 30 млн евро, а кроме того, получить из Реала Кейлора Наваса. Клубы в последние минуты трансферного окна, которое закрылось с окончанием 31 августа, вели переговоры. Испанские СМИ сообщили первоначально, что клубы не успели отправить все соответствующие документы для Испанской Футбольной Лиги (LFP) и трансфер признали недействительным. Позже, однако, выяснилось, что такого не было.
По данным журнала «AS» Манчестер Юнайтед отправил все документы вовремя, но в формате, который не смогли открыть в LFP. Это проливает новый свет на дело этого трансфера. Во вторник этим должно заняться ФИФА и не исключено, что в конечном итоге сделка будет признана.