Неймар

Рио-2016: футболисты начинают соревнования

За день до официальной церемонии открытия олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в турнире стартуют футболисты, среди которых фаворитами являются Бразильцы. В начале хозяева сыграют в Бразилиа с ЮАР. Женщины играют уже с 3 августа.

В соревнованиях среди мужчин выступят 16 команд, разделенных на четыре группы (у женщин — 12 команд, три группы). Матчи пройдут на семи стадионах в шести городах: в Рио-де-Жанейро (Маракана, а также Олимпийский Стадион), Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Бразилиа, Манаус и Сальвадоре.

Самой большой звездой на олимпиаде среди футболистов считается Бразилец Неймар, а фаворитом турнира — сборная его страны.

У мужчин в каждой команде может выступить три игрока старше 23 лет.

Бразильцы, именно с Неймаром в составе и несколькими другими звездами, были фаворитами уже на предыдущих олимпийских играх в Лондоне, но в итоге заняли второе место. Проиграли в финале мексиканцам 1:2.

На этот раз все должно быть по-другому. «Canarinhos», которые выступят в группе А с ЮАР, Ираком и Данией, снова могут рассчитывать на нескольких звезд. Кроме Неймара это его клубный коллега из Барселоны Рафа Алкантара, Маркиньос из ПСЖ и Фелипе Андерсон из Лацио.

В четверг состоится восемь матчей, сыграют все команды. Первыми в 19:00 мск на поле выйдут футболисты Ирака и Дании, а в 22:00 хозяева сыграют с ЮАР (оба матча группы А в Бразилиа).

Из других встреч первого тура группового этапа интересной обещает быть встреча в группе C — в 23:00 в Сальвадоре, олимпийский чемпион 2012 Мексика сыграет с Германией, которая в Бразилию привезли сильный состав. Немцы могут рассчитывать на чемпиона мира 2014 Матиаса Гинтера, Юлиана Брандта и братьев близнецов Ларса и Свена Бандера.

Женщины начали соревнования на день раньше. Хозяйки, со знаменитой Мартой в составе, без проблем выиграла Китай 3:0, а немки разгромили сборную Зимбабве 6:1.

Финал женщин состоится 19 августа на Маракане, а у мужчин днем позже на том же стадионе, в то время как олимпийский факел погаснет 21 августа. В общей сложности будет разыграно 306 комплектов медалей.