Россия - Португалия

Россия обыграла Португалию в товарищеском матче

Ослабленая отсутствием Криштиану Роналду сборная Португалии не смогла показать внятную игру в товарищеском выездном матче против сборной России и проиграла 0:1 (0:0). Единственный гол забил в заключительные минуты Роман Широков.

Тренер команды с пиренейского Полуострова Фернандо Сантос был очень снисходителен по отношению к Роналду, в связи с чем имеющий в последнее время проблемы с формой, суперзвезда Реала получил выходные на два товарищеских матча сборной: в субботу с Россией и четверг с Люксембургом. CR7 не был единственным кого на этот раз не вызвал Сантос. На поле отсутствовали Фабио Коэнтрау, Тьягу Мендиш, Данни, Рикардо Карвалью и Рикардо Куарежма.

Болельщики, которые пришли в этот холодный ноябрьский вечер на стадион в Краснодаре могли, наверное, жалеть о своём выборе. Темп встречи был настолько товарищеским, опасные моменты, которые создали команды, можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Одним из самых активных участников встречи был снайпер российской дружины Артем Дзюба, после его удара головой на 11 минуте мяч попал в перекладину. Некоторое время ранее игрок Зенита тоже нанёс опасный удар по воротам соперника, но Руи Патрисио выбил мяч на угловой.

После смены сторон уровень игры значительно не увеличился, но оптическое преимущество имели футболисты сборной России и их труд был награжден за минуту до конца основного времени игры. Тогда Роман Широков мощным выстрелом с 10 метров закончил очень красивую комбинацию коллег и установил тем самым окончательный счет матча.

Россия — Португалия 1:0 (0:0)

Гол: Роман Широков (89)