хоккеисты Словакии

Сборная Словакии без шести хоккеистов из НХЛ

О том, что в начинающемся 6 мая чемпионате мира по хоккею в России Словакия вынуждена будет обходиться без трех больших звезд — Здено Хары, Мариана Габорика и Мариана Хоссы — было известно давно. В последние дни выяснилось, что тренер Здено Цигер не сможет воспользоваться услугами других хоккеистов НХЛ — Томаша Татара, Рихарда Паника и Марка Гривика.

Из приведенной выше тройки сильнейшим ослаблением будет отсутствие Татара. Серебряный призер чемпионата мира 2012 года в этом сезоне в составе Детройт Ред Уингз записал на свой счет 45 очков, а в предыдущем 56.

— «К сожалению МРТ показало, что Томаш не вылечил плечо до чемпионата. Мы благодарны ему, что до последнего момента боролся за участие в турнире. Теперь нам остается пожелать ему скорейшего выздоровления», — сообщил менеджер сборной Роберт Свехла.

Травма не позволила также выступить на чемпионате хоккеисту Чикаго Блэкхокс, Рихарду Панику. — «Против его присутствия в России выступили клубные врачи. Предыдущие исследования показали, что он нуждается в отдыхе», — признался тренер Здено Цигер.

В свою очередь, Марек Гривик, который в этом году дебютировал в составе Нью-Йорк Рейнджерс, получил вызов в последний момент, будучи уже в пути на отдых.

В этой ситуации из Словаков, выступающих в НХЛ на чемпионате мира выступят только — Мартин Маринчин (Торонто Мейпл Лифс), Марко Дано (Виннипег Джетс) и Томаш Юрко (Детройт Ред Уингз).