Синиша Михайлович

Ставки между тренерами Милана и Интера перед дерби

Тренер «Милана», Синиша Михайлович, предложил тренеру «Интера» Роберто Манчини ставку на то, кто выиграет в воскресенье 163 дерби Милана. Проигравший должен будет внести определенную сумму денег на помощь беженцам.

В соответствии с условиями, которые предложил серб, если в матче будет зафиксирована ничья, то фонды, занимающиеся иммигрантами получат двойную сумму, потому что депозит внесут оба тренера.

В последнее о Михайловиче много говорят, потому что тренер открыто и публично критиковал своих футболистов. До сих пор подобную модель работы практиковал в Сампдории, но летом этого года возглавил Россонери, и вопреки ожиданиям не поменял свой тон.

— «Мы не к чему не придем, если будем думать, что мы выиграем матч, потому что мы Милан. У нас нет никаких оправданий», — заявил после товарищеской встречи с командой из третьей лиги (3:2).

— «Сегодня возможность выступления получили те игроки, которые обычно не имеют места в стартовом составе и они показали, почему находятся в резерве» — раскритиковал подопечных серб.

«Милан», к которому летом присоединились, в частности, колумбиец Карлос Бакка и бразилец Луис Адриано, начал сезон с поражения 0:2 от «Фиорентины». Во 2 туре Россонери победили 2:1 «Эмполи».

В свою очередь, «Интер», также находящийся в стадии реконструкции, после бурного трансферного лета выиграл «Аталанту» Бергамо 1:0 и «Карпи» 2:1. Все голы забил купленный из «Манчестер Сити» Стеван Йоветич.

«Интер» еще не является командой, и об этом нужно подумать. Мы намерены вернуться в Лигу Чемпионов, но это не значит, что мы отвергаем все другие цели. В феврале или марте будет известно, за что еще повоюем», — признался спортивный директор клуба Пьер Аусилио, которого цитирует сайте football-italia.net.

Это будут 163 дерби Милана. До сих пор 60 раз выиграл Интер, а Милан одержал 50 побед. В остальных 52 встречах была зафиксирована ничья.