Томас Тухель

Томас Тухель уволен из Боруссии Дортмунд

Томас Тухель больше не является главным тренером Боруссии Дортмунд, сообщает «Bild». Руководство клуба, которое до сих пор эту информацию не подтвердило официально, решило уволить тренера, который в прошлую субботу выиграл Кубок Германии. Развод будет дорого стоить команде, по информации немецкого журнала тренеру полагается 2,9 млн евро компенсации.

О расставании Тухеля с Боруссией говорилось в течение длительного времени. На этот раз на увольнение повлияли не спортивные достижения, а конфликт между тренером и руководством. Трудно было найти кого-нибудь, кто не был к нему в оппозиции — специалиста критиковали президент, генеральный директор, спортивный директор и футболисты. Никто не скрывал, что с бывшим тренером Майнца трудно найти общий язык.

Тухелю не помогло и то, что он вывел команду из кризиса после седьмого места в Бундеслиге, выиграл Кубок Германии, а также вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Сам тренер кратко прокомментировал ситуацию в Twitter. — «Я благодарен за два захватывающих года. Это было прекрасное и полное впечатлений время. Жаль уходить», — написал он.

Еще не известно имя преемника Тухеля. Фаворитом немецких СМИ является Люсьен Фавр из Ниццы. До этого предложение работы в Дортмунде отвергли Диего Симеоне и Лоран Блан.