Карло Анчелотти

Тони Кроос: Карло Анчелотти добился бы успеха в Баварии

Тони Кроос, который имел возможность работать с Карло Анчелотти в Реал Мадрид заявил, что итальянский тренер был бы обречен на успех в случае если решиться возглавить Баварию.

Контракт Пепа Гвардиолы с чемпионом Германии истекает в конце сезона, а все сообщения указывают на то, что бывший тренер Барселоны уйдет из клуба. СМИ в Германии и Италии в качестве нового тренера «Баварии» называют Карло Анчелотти.

Генеральный директор Баварцев Карл-Хайнц Румменигге признался на этой неделе, что Гвардиола подпишет новый контракт с командой из Allianz Arena, но в СМИ не перестают появляться спекуляции.

Между тем, Тони Кроос, который перешёл из Баварии в Реал, где имел возможность сотрудничать с итальянским менеджером, утверждает, что Анчелотти стал бы хорошим вариантом для его бывшего клуба. — «Очевидно, что он является специалистом мирового класса. По-моему, в Германии работают два тренера на этом уровне», — признался Кроос в интервью «Sport Bild».

— «Он международный. Говорит на нескольких языках, почему он не может добиться успеха в топ-клубе, как Бавария? Анчелотти был бы интересным для всей Бундеслиги», — добавил он.

Во вторник Бавария потерпела первое поражение в этом сезоне, проиграв Арсеналу 0:2 в Лиге Чемпионов. Одновременно футболисты Баварии завершили серию из 12 победных встреч подряд.

Гвардиолу связывают с переходом в Манчестер Сити, где должен заменить Мануэля Пеллегрини.

Уже в субботу Бавария сыграет с Кёльном в 10 туре Бундеслиги.