Ван Гал: Марсьяль не мог иметь лучшего дебюта

Менеджер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал был очень доволен после победы своей команды над «Ливерпулем» (3:1) в субботнем матче Премьер-Лиги. Голландец отметил, что это прежде всего автора третьего гола 19-летнего Энтони Марсьяла.

Первая половина ни чем не запомнилась, хотя незначительное преимущество имели футболисты «Юнайтед». Ван Гал быстро отреагировал, и уже в перерыве снял с игры своего соотечественника Мемфиса Депайя, который ничем себя не проявил.

— «Мы были лучше в первом тайме. Контролировали то, что происходит на поле, но не создали опасных ситуаций, поэтому я снял Мемфиса», — сказал голландец.

Первый гол забил Блайнд, после отлично разыгранного штрафного. Затем с пенальти забил Андер Эррера.

— «Я очень рад первому голу, потому что мы часто тренировали такую схему на тренировочных сессиях. Штрафной удар был выполнен идеально, а потом забил Марсьяль, и я думаю, что забил прекрасный гол. Наверное, не мог попросить ничего больше в своем дебютном матче», — сказал Ван Гал.

— «Мы следили за ним, и мы хотели заполучить его, потому что он лучший среди футболистов в своем возрасте, но еще нужно время. Он с нами всего три дня, и это слишком короткое время, чтобы оценить его личность, но он сделал хорошее впечатление, и поэтому я решил, что он не может сидеть на скамейке запасных в сегодняшнем матче», — говорит Ван Гал.

«Манчестер Юнайтед» заплатил за Марсьяла 36 миллионов фунтов. Французский нападающий доказал, что голландский тренер, скорее, не ошибся в своей оценке.